東京で開催のアウトドアデイジャパンに、LIFTOFF初出店!
名だたるアウトドアメーカーに囲まれながら、初めてブースを構えました。
立派なテントも、のぼりも、何もない。あるのは、たった1枚の垂れ幕だけ。
でも、それが、今の”LIFTOFFプライド”の全てです。
コマいっぱいにロケットストーブを広げ、次々に点火。
新型U字溝ストーブ”ユジコ”には、湘南にあるパサデナデリカデッセンのオーナー三好さんが考案した、ロッティサリマシーンをカスタムでマウント。ベーコンをぐるぐる回して焼きました。
カラフルにデコレーションしたレンガがかわいいでしょ!? ”デコレンガ”(登録商標)です。愛知県の三州瓦の技術を応用して生まれました。これからブレイクすること間違いなし?!(deco株式会社)
右から 炉ボ、キューブ、ペレコ、ロケコ。みなさん、見たことがないロケットストーブのラインナップに興味津々!
こちらも新型のストーブ”ツインバースト”(仮)※特許出願済
こんな小さなボディが真っ赤になるくらいよく燃えます。ペレット・薪のハイブリッド。
こちらも新作のウッドガスストーブシリーズ。左が”タンブラー”、右が”鉢りん”。
ブース奥では、薪割りカフェを開催。薪を割って、ストーブに薪をくべる。ストーブで焙煎したコーヒーを、ストーブで沸かしたお湯で淹れる。たったそれだけ。めんどくさいのに、とっても楽しい。
それが、薪割りカフェ。